Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

В Гидрометцентре предупредили россиян о холодном марте

Первый весенний месяц окажется холодным.

В Гидрометцентре предупредили россиян о холодном марте
Источник: Кирилл Конторщиков - Невские Новости

Жителей средней полосы России ждет холодный март, заявила заведующая лабораторией Гидрометцентра Людмила Паршина. Среднесуточная температура только к концу месяца приблизится к отметке ноль градусов, а потепление стоит ждать после 27 марта.

Особенно холодным первый месяц весны будет для жителей Архангельской области, республики Коми и Ненецкого автономного округа.

Низкие показатели также ожидаются в Волгоградской и Ростовской областях, а также Ставропольском и Краснодарском краях. Холода могут не отступить и в республиках Северного Кавказа.

В Гидрометцентре прогнозируют холодную температуру в марте и на Камчатке.  В остальных регионах ДВО месяц станет теплым.

«Совсем не весенний месяц для средней полосы. Только 27 марта уже начнется повышение температуре», — заявила Паршина в интервью «Российской газете».

На северо-западе европейской территории, в частности в Поволжье, в марте ожидается много осадков. В столичном регионе погода не будет сильно отличаться от среднестатистических показателей.

Синоптики также обозначили сроки прихода весны в Центральную Россию.

Похожие новости