Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Новый глава ФЗНЦ Максим Шугалей назвал приоритетные задачи Фонда

Социолог Максим Шугалей вступил в должность президента Фонда защиты национальных ценностей. Он рассказал о приоритетных задачах организации.

Новый глава ФЗНЦ Максим Шугалей назвал приоритетные задачи Фонда
Источник: - Федеральное агентство новостей

Ученый рассказал о своем назначении и перспективах работы Фонда в эксклюзивном интервью Федеральному агентству новостей.

«Меня переполняют чувства. Я очень благодарен Фонду за то, что я нахожусь не то, что в этом кресле, а вообще в России. Я не могу подвести, и должен выполнять работу на таком же уровне», — поделился Максим Шугалей.

Фонд защиты национальных ценностей намерен сохранить представительство в Москве. Главный офис в ближайшее время будет открыт в Санкт-Петербурге. Сейчас руководство организации набирает команду сотрудников. Также в планах — открытие филиалов в других регионах Российской Федерации.

Предыдущий председатель Фонда защиты национальных ценностей Александр Малькевич рассказал корреспонденту Федерального агентства новостей, что останется работать в организации, однако планирует сосредоточиться на новых медиапроектах.

«Фонд защиты национальных ценностей, надеюсь, будет активно работать во главе с президентом Максимом Шугалеем», — сказал член Общественной палаты РФ, генеральный директор телеканала «Санкт-Петербург».

Малькевич добавил, что его преемник на собственном опыте знает, что такое несправедливость, нарушение прав человека, мировая террористическая угроза.

В декабре прошлого года Максим Шугалей и его переводчик Самер Суэйфан вернулись в Россию из Ливии, где находились в плену больше года. По словам Александра Малькевича, власти стран Арабского мира и Северной Африки поняли, что «с русскими лучше не связываться». В январе 2021 года ФЗНЦ и МИД РФ совместно добились освобождения четырех моряков, которым также пришлось пережить десять дней испытаний в ливийской столице Триполи.

«Точно так же, как им, мы поможем другим нашим соотечественникам, которые находятся в тяжелой ситуации за пределами нашей страны», — сказал Шугалей.

Сейчас в иностранных государствах находятся сотни российских граждан, которым Фонд может помочь вернуться домой.

«Всем людям, независимо от того, виноваты они или нет, по политическим мотивам они там находятся или нет, мы должны им помочь. Дать возможность вернуться в Россию и продолжить нормальную жизнь здесь, у нас», — добавил социолог.

По словам Максима Шугалея, второе направление Фонда — проведение социологических исследований за границей и в регионах России, и, конечно же, отстаивание национальных ценностей.

Похожие новости