Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Врач-кардиолог рассказал, какая привычка спасет от внезапной смерти

Кардиолог Владимир Хорошев рассказал, какие здоровые привычки могут спасти от внезапной смерти.

Врач-кардиолог рассказал, какая привычка спасет от внезапной смерти
Источник: - pixabay.com

Военный врач, сердечно-сосудистый хирург и кардиолог Владимир Хорошев в эфире телеканала «Звезда» рассказал, какие здоровые привычки помогут полностью исключить риск развития опасных патологий, которые могут вызвать внезапную смерть.

«От гипертонии у нас страдают не меньше 65–70% населения. При этом при всем многие люди вообще не знают о своем давлении. Очень часто бывает так, что человек, который успел прожить 45 лет, мерил давление всего лишь несколько раз. И только потом он с удивлением обнаруживает, что у него давление 160 на 95. Вот так и получается, что жизнь прожил, а самого важного не узнал», — рассказал Владимир Хорошев в интервью телеканалу «Звезда».

Врач отметил, что людям, страдающим от гипертонии, необходимо контролировать артериальное давление. Контроль, по словам кардиолога, должен носить «всенепременный характер».

Врач-кардиолог рассказал, какая привычка спасет от внезапной смерти

Сердечно-сосудистый хирург подчеркнул, что молодые люди должны измерять давление раз в неделю. Чем чаще — тем лучше.

Людям среднего возраста положено мерить давление раз в 2–3 дня.

«Такая простая привычка позволит обезопасить себя от множества осложнений — от аневризмов, инфарктов и инсультов. Также надо не перебарщивать с алкоголем. Я не прошу соотечественников бросить пить, я понимаю, что это нелепо. Я говорю о снижении доз», — подчеркнул Владимир Хорошев.

Специалист отметил, что внезапная смерть от сердечно-сосудистых заболеваний грозит не только пожилым людям, но и представителям молодого поколения. Например, центральное сонное апноэ может привести к остановке дыхания во сне. Люди, имеющие такую патологию, в большинстве случаев жалуются на проблемы со сном и испытывают сильную сонливость в течение всего дня, так как не могут выспаться на ночное время суток.


Ранее «Слово и Дело» рассказывало, как восполнить недостаток витамина D в северных широтах нашей страны.

Похожие новости