Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Стюардесса назвала простые способы покупки дешевых авиабилетов

Авиаперелеты и без пандемии коронавируса были достаточно дорогим видом перемещения, а сейчас цены на некоторые направления перешли в ранг «роскоши». Однако существуют способы экономии, о которых знают немногие.

Стюардесса назвала простые способы покупки дешевых авиабилетов
Источник: Анна Карпова - Невские Новости

Стюардесса одной бюджетной авиакомпании в своем TikTok раскрыла некоторые простые способы, которые позволят купить билеты на самолет по привлекательной цене.

Прежде все бортпроводница рекомендует всем путешественникам бронировать билеты в будние дни, при этом лучше всего это делать глубокой ночью или рано утром. По ее словам, именно в эти периоды цена достигает минимальных значений.

«Лучшая цена на билеты — за два месяца до рейса», — поделилась девушка.

Кроме того, она посоветовала не игнорировать опцию «календаря низких цен» и выбирать гибкие даты для поездки. Также слишком ранняя покупка билета не имеет смысла — лучше всего брать билеты за 50–60 дней до полета.

По ее словам, билеты с вылетом и прилетом лучше всего приобретать в середине недели. При этом самые низкие цены обычно выпадают на вторник, среду и четверг, а дороже всего покупка обойдется в выходные и праздничные дни. Кроме того, вечерние и ночные рейсы стоят дешевле, однако выгода может быть несущественной, если придется тратить деньги на такси до и от аэропорта.

Еще один лайфхак, который посоветовала стюардесса — при поиске на смартфоне включать авиарежим. Дело в том, что при постоянном поиске одного и того же направления, приложение запоминает это, и в следующие разы может предложить цену выше.

«Алгоритм понимает, что вам нужны эти билеты и вы их купите даже по более высокой стоимости», — заключила она.

Пользователи в интернете очень часто делятся секретами, которые помогают облегчить жизнь. Так, недавно блогер из Британии рассказала о средстве, которое есть в каждом доме, помогающем без особого труда отмыть даже самые грязные кастрюли и тарелки.

Похожие новости