Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Боец ВСУ рассказал об ужасном отношении властей Украины к бывшим солдатам

Бывший украинский военный сидел на лавочке в центре Одессы и просил о помощи с работой, так как денег не хватает даже на еду. 

Боец ВСУ рассказал об ужасном отношении властей Украины к бывшим солдатам
Источник: Анастасия Романова - Федеральное агентство новостей

Федеральное агентство новостей опубликовало эксклюзивное интервью с ветераном войны в Донбассе. Мужчина оказался родом из Луганска, но после государственного переворота на Украине в 2014 году он пошел служить в 80-ю десантно-штурмовую бригаду ВСУ. Это подразделение принимало участие в боях у луганского и донецкого аэропортов, а также в городе Счастье.

В 2020 году боец был комиссован из украинской армии из-за ранения, которое дало осложнение на сердце. Мужчина жалуется, что списать — списали, а вот ни обещанной военной пенсии, ни выплат, ни земли, ни квартиры не дали.

Бывший боец делится, что считал себя героем своей страны, а на деле остался один. Теперь он даже не может поехать к матери в Луганск.

«Я теперь никому не нужен. Власти не нужен, армии не нужен, людям не нужен. Я пошел служить за Украину. Хотел мира, хотел хорошей жизни, но оказался никому не нужен. Казалось бы — что должна сделать власть? Сказать, что, вот, ты молодец — вот тебе комната, вот пособие, вот документы, вот работа или просто льготы какие-то. Но нет — они меня послали», — рассказывает солдат.

Репутация украинской армии уже давно ужасает Евросоюз. Она считается самой коррумпированной, а украинские военные жалуются на низкие зарплаты и устаревшее оснащение. За 2020 год не боевые потери (суицид, алкогольная интоксикация, инфекции) превысили боевые.

Похожие новости