Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Петросян за годы карьеры так и не сменил свою настоящую фамилию в паспорте

Многие звезды вместо своих имен и фамилий используют псевдонимы, и в большинстве случаев происходит так, что они настолько привыкают к этим маскам, что со временем полностью отказываются от настоящих.

Петросян за годы карьеры так и не сменил свою настоящую фамилию в паспорте
Петросян за годы карьеры так и не сменил свою настоящую фамилию в паспорте

Сегодня продолжается суд между Евгением Петросяном и его четвертой женой Еленой Степаненко. Скандальное дело, из-за которого бывшие супруги делят многомиллиардное имущество подарило несколько интересных подробностей. Так, на сайте Хамовнического суда сообщается, что на очередном заседании истцом выступает Степаненко Е.Г, а ответчиком — Петросянц Е.В. Это означает одно, что за годы жизни под псевдонимом Евгений Ваганович так и не сменил свою официальную фамилию.

Примечательно, что с самого начала творческой деятельности юморист стеснялся своей армянской фамилии. Например, с 1962 по 1974 годы во время своей работы конферансье Евгений Ваганович выступал перед публикой под фамилией «Петров». Только в 1970 году, когда он стал Лауреатом на IV Всесоюзном конкурсе артистов эстрады, Петросянц решил выступить под псевдонимом, с которым выходит на сцену и по сей день. По его словам, тогда «Ц» в конце фамилии была неудобна для произношения, поэтому актер слегка укоротил ее.

instagram.com@petrosyanevgeny

Получается, что сын Евгения Вагановича, которого ему недавно родила молодая супруга Татьяна Брухунова также носит фамилию Петросянц, а имя ему дали в честь дедушки — преподавателя математики Азербайджанского педагогического института, армянина Вагана Межлумовича Петросянца.

Сейчас в паре Евгения Петросяна и Татьяны Брухуновой главный действующим лицом является его супруга. Поклонники внимательно следят за социальными сетями девушки, а также общаются с ней. Недавно подписчики обратили внимание на то, что Брухунова отправилась в Сочи без ребенка и своего супруга. Зачем Татьяна отправилась одна на Черноморское побережье, читайте на «Слово и Дело».

Похожие новости