Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Леонков объяснил план США по созданию напряженности у границ России

Военный эксперт Алексей Леонков рассказал о плане США против России. Суть замысла состоит в создании зон напряженности по периметру границ РФ, а также протестов внутри стран.

Леонков объяснил план США по созданию напряженности у границ России
Источник: - Федеральное агентство новостей

Вашингтон считает, что, если создаст напряжение у границ и внутри России, то Москва будет разрываться между одновременным политическим, экономическим и государственным давлением.

Молдавия стала одним из важных элементов американского плана. Леонков заявил, что одна из задач Кишинева — военная операция против Приднестровья с участием украинской армии. Турция и Польша также могут выступить против России в данном регионе. Риск вмешательства Анкары и Варшавы с целью «откусить кусок пирога» усилится, если Москва оперативно не отреагирует на эскалацию. В связи с этим аналитик рекомендует действовать по модели принуждения Грузии к миру.

«Если реакция будет немного затянутой, как это было на Южном Кавказе, то Польша и Турция выступят на стороне Украины и Молдавии. Но если она будет мгновенной, как в "войне трех восьмерок", они, скорее всего, займут другую позицию и ограничатся заявлениями о "преувеличенной военной силе"», — рассуждает аналитик на YouTube-канале «Соловьев LIVE».

Леонков уверен, что Россия способна оперативно наладить поддержку и снабжение миротворческого контингента в регионе, даже несмотря на отсутствие наземной связи с Приднестровьем. Москва может задействовать Воздушно-десантные войска РФ, Черноморский флот России и передовые тактические высокоточные системы.

Введение войск может быть мгновенным, убежден Алексей Леонков.

Похожие новости