Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Приложение с регистрацией согласия на секс создали в Дании из-за лжи об изнасилованиях

Мобильное приложение для цифрового согласия на секс не только не убережет потенциальных жертв от насилия, но и может защитить возможных преступников от наказания, считают в ЦНПЧ.

Приложение с регистрацией согласия на секс создали в Дании из-за лжи об изнасилованиях
Источник: pxhere.com - pxhere.com

Датские специалисты разработали приложение, в котором пары должны подтверждать свое согласие на половой акт. Согласно задумке авторов, договоренность действует в течение 24 часов, и любой из партнеров может отменить свое решение. Однако в действительности цифровое согласие на секс может освободить потенциальных насильников от ответственности, заявили в Центре нарушений прав человека (ЦНПЧ) при Федеральном агентстве новостей.

Датские правоохранительные органы приводят неутешительную статистику по преступлениям насильственного характера в стране. В то же время, многие судебные дела по обвинениям в сексуальном насилии построены на ложных обвинениях. Приложение iConsent призвано сократить случаи полового насилия в стране, однако в действительности его данные могут использовать в случаях нехватки улик против потенциальных подозреваемых, уверены в ЦНПЧ.

Похожие новости