Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Юрий Лоза рассказал об «излишней толерантности» в кинематографе

Юрий Лоза рассказал, почему темнокожие актеры играют «белых» героев в фильмах.

Юрий Лоза рассказал об «излишней толерантности» в кинематографе
Источник: Anton Belitsky - Global Look Press

Российский музыкант Юрий Лоза рассказал изданию NEWS.ru, почему в американских фильмах и сериалах темнокожие актеры стали играть «белых» героев. Например, в будущем фильме «Анна Болейн» жену Генриха VIII Тюдора сыграет темнокожая актриса Джоди Тернер-Смит.

Юрий Лоза уверен, что к такому положению дел в кинематографе привела борьба за «излишнюю толерантность», из-за чего начинает рушиться здравый смысл.

«Вся эта борьба за какую-то излишнюю толерантность ни к чему хорошему не приведет. В обратную сторону этот вопрос тоже поставим? Если мы говорим о полной толерантности, то имеем право брать на роль чернокожих рабов белых людей с темнокожими надсмотрщиками? Или мы плюем на правду историческую и делаем все, что захотим. Либо вы играете в эту толерантность по полной, либо вы говорите ,что здесь идет «обратный расизм», — заявил Юрий Лоза.


Тренд на излишнюю толерантность сегодня, несомненно, является символом времени. Об этом и других противоречивых моментах современности, в комментарии для «Слово и Дело» рассказал историк Евгений Гурьев.

Похожие новости