Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Сербские военные получат на вооружение новый робототехнический комплекс Mali Milos

Третья версия наземной дистанционно управляемой машины Mali Milos готовится к поступлению на вооружение сербского спецназа, сообщает журнал Odbrana.

Сербские военные получат на вооружение новый робототехнический комплекс Mali Milos
Источник: - pixnio.com

Робототехнический комплекс оснащен шестиствольным пулеметом M134 Minigun калибра 7,62 мм и двумя одноразовыми противотанковыми гранатометами M80 Zolja калибром 64 мм. Аппарат предназначается для военнослужащих 72-й бригады специальных операций ВС Сербии — спецназовцы уже имели дело с пятью подобными комплексами более ранних версий.

Робот разработан по модульной системе, что позволяет не ограничиваться штатным вооружением. Говоря о тактико-технических характеристиках, стоит отметить, что электроника позволяет вести прицельный огонь из пулемета с расстояния до 800 метров, из гранатомета — до 400 метров при условиях вращения боевого модуля на 360 градусов. На нем размещена оптика, обеспечивающая 30-кратное увеличение изображения, а также тепловизор и лазерный дальномер.

Mali Milos может использоваться не только в полевых условиях, но и внутри здания — комплекс может свободно пройти в стандартный дверной проем шириной около 80 сантиметров и подниматься по лестницам. Корпус защищен баллистической броней.

Похожие новости