Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Меган Маркл не согласна с порядком наследования британского престола

Меган Маркл не согласна с порядком наследования британского престола. Об этом сообщает издание Express.

Меган Маркл не согласна с порядком наследования британского престола
Источник: Global News - Prt Scr youtube.com

Герцогиня Сассекская считает, что ее супруг принц Гарри не менее важен для Короны, чем принц Уильям и его семья.

Королевский эксперт Ингрид Сьюард в комментарии изданию Express сообщила, что Меган Маркл не могла смириться с тем, что принц Гарри стоит намного ниже своего брата в очереди на престол. При этом эксперт отметила, что Гарри – «современный принц, которому действительно важно, где он находится в списке».

Линия преемственности британской короны – это последовательность членов семьи в том порядке, в котором они стоят в очереди на престол. Принц Чарльз в 72 года занимает первое место в списке на трон. За ним идет принц Уильям, старший сын Чарльза, а затем – трое детей Уильяма.

Принц Гарри в этой цепочке занимает шестое место, однако будет перемещен еще дальше, если Принц Уильям и Кейт Миддлтон решат обзавестись еще одним ребенком. При этом сын герцогов Сассекских, Арчи, сегодня занимает седьмое место.

В последний раз принцип наследования менялся в 2013 году, когда парламентарии приняли закон, отменяющий систему первородства мужчин, согласно которой младшие братья имели приоритет перед старшими сестрами.


«Слово и Дело» ранее сообщало, что герцоги Уэльские Уильям и Кейт все-таки задумываются о рождении четвертого ребенка.

Похожие новости