Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Офтальмолог рассказал о негативном влиянии стресса на зрение

Долгое пребывание в нервном состоянии может привести к тому, что в глазах начнется двоиться. Такими исследованиями поделился офтальмолог и офтальмохирург Игорь Азнаурян.

Офтальмолог рассказал о негативном влиянии стресса на зрение
Источник: karlyukav - freepik.com

Врач добавил, что также могут проявляться ощущения рези, либо в глазах может все начать расплываться. Такой эффект происходит из-за возбуждения нервных рецепторов, пояснил специалист в эфире радио Sputnik. По мнению врача, если не получается справиться со стрессом самостоятельно, то стоит обратиться к специалисту.

«Нужно показаться офтальмологу, пойти к неврологу, чтобы назначали терапию, успокоительные. Не обязательно пить сложные препараты, стресс можно снять довольно легкими способами», — считает Азнаурян.

Собеседник радиостанции рекомендует во время борьбы со стрессом больше двигаться. Если же нет возможности прогуляться, то стоит выполнять упражнения для глаз. Азнаурян посоветовал выключить в комнате свет, закрыть глаза, откинуться на спинку кресла и начать представлять перед собой интенсивный черный цвет. Длительность этой медитации должна составлять около 2-4 минут.

Похожие новости