Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Украина отвела США ключевую роль в решении конфликта в Донбассе

Глава офиса президента Украины Андрей Ермак заявил, что США могут сыграть ключевую роль в урегулировании ситуации в Донбассе

Украина отвела США ключевую роль в решении конфликта в Донбассе
Украина отвела США ключевую роль в решении конфликта в Донбассе / flickr.com / Ministry of Defense of Ukraine

Он заявил в эфире канала «Украина 24», что в Нормандском формате сегодня участвуют только четыре стороны. По его словам, решение о присоединении нового участника остается за ними.

«США, как стратегический партнер Украины, должны и могут сыграть одну из ключевых ролей в прекращении военного конфликта (в Донбассе)», — сказал Ермак.

Ермак выразил уверенность, что США, как стратегический партнер Украины, должен сыграть одну из ключевых ролей в прекращении военного конфликта. При этом он отметил, что важно присутствие в регионе представителей Германии и Франции, как и США, Великобритании, Канады и Швеции. По словам Ермака, Украина «сделает все для того, чтобы принципы, заложенные в Минских соглашениях, были выполнены».

Накануне официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что власти Украины не использовали Минские соглашения для восстановления мира в Донбассе. Киев делает все возможное, чтобы уклониться от их реализации.

Похожие новости