Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Нутрициолог предостерегла от опасности популярных диет

Диета — это специфический вид питания, который нужно подбирать с большой осторожностью под присмотром врача, утверждает спортивный диетолог, нутрициолог Ирина Писарева.

Нутрициолог предостерегла от опасности популярных диет
Источник: - pixabay.com

Прежде чем прибегать к какой-то из диет, нужно обратиться к врачу и узнать состояние организма, заявила медик в беседе с RT.

«Хотя бы сдать анализы, сходить к терапевту. Есть ли какие-то воспалительные процессы, возможно, какие-то хронические заболевания ЖКТ — это тоже противопоказания для того, чтобы сидеть на каких-то конкретных диетах», — объяснила врач.

Одни из самых популярных диет в настоящее время — монодиеты и голодание. Первые опасны недостатком энергии для организма и ослаблением иммунитета из-за дефицита витаминов и полезных веществ. Вторые чреваты осложнениями хронических заболеваний ЖКТ, при которых недоедать в принципе противопоказано. Кроме того, особенность голодания в том, что после завершения курса человек начинает неосознанно компенсировать недостаток еды и есть еще больше, чем до диеты, после чего стремительно набирает вес.


Это интересно: Диета по группе крови может помочь в профилактике коронавируса


Похожие новости