Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Новые украинские самолеты не допустили к эксплуатации

Около 50 самолетов и вертолетов исключены из госреестра гражданских воздушных судов на Украине. Об этом сообщили в Государственной авиационной службы.

Новые украинские самолеты не допустили к эксплуатации
Источник: - pixabay.com

В сообщении на сайте ведомства сказано, что соответствующее решение приняли из-за того, что воздушные судна не имели сертификат летной годности в течение 24 месяцев. Кроме того, госавиаслужба не имела доступа к самолетам и вертолетам для осуществления контроля за летной годностью и эксплуатацией. Отмечается, что из госреестра также исключили новейшие украинские самолеты Ан-132D и Ан-178, принадлежащие ГП «Антонов». С 2016 по 2020 годы на Украине не произвели и не поставляли заказчиками новые серийные самолеты.


Это интересно: Украинский авиагигант «Антонов» на грани ликвидации


Командующий ВВС Украины, генерал-полковник Сергей Дроздов еще в октябре прошлого года сомневался в том, что в ближайшее время ВВС получат современные боевые самолеты на замену советским машинам, выпушенным до 1991 года. Дроздов отмечал, что проблемы с получением нового вооружения есть и в других подразделениях вооруженных сил страны. По его мнению, войскам противовоздушной обороны необходимы новые зенитные ракетные комплексы, которые украинские предприятия не производят. 

 

Похожие новости