Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Strategic Culture: Россия подготовила для Канады "ловушку" в Арктике

Российские войска в Арктике несут "угрозу безопасности" Канады. Об этом рассказал канадский аналитик Мэттью Эрет в статье для портала Strategic Culture.

Strategic Culture: Россия подготовила для Канады "ловушку" в Арктике
Источник: - Федеральное агентство новостей

Недавно канадские политологи призвали Оттаву и Вашингтон заняться модернизацией Командования воздушно-космической обороны Северной Америки (NORAD). Эксперты аргументировали это "российско-китайской агрессией" и растущим доминированием Москвы в Арктической зоне. По словам аналитиков, на сегодняшний день Запад получил двух сильных конкурентов — РФ и Китай, которые разрабатывают сложное оружие, такое как гиперзвуковые ракеты, передает "ПолитРоссия".

Эксперты утверждают, что если российские военные развернут на северных рубежах гиперзвуковые "Кинжалы", то безопасность Канады будет подорвана и страна окажется в "арктической ловушке".

Однако, считает Эрет, разработанная США и Канадой стратегия в Арктике основана на ложных представлениях об истинных намерениях России и КНР. Москва не собирается развязывать ядерную войну, а лишь обеспечивает защиту своих территорий на фоне антироссийской истерии, которую можно наблюдать сейчас на Западе.

Похожие новости