Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Дружба России и Германии встала костью поперек горла американцам

Сотрудничество между Россией и Германией стало костью поперек горла Соединенным Штатам. К такому выводу пришел популярный публицист Вольфганг Мюнхау.

Дружба России и Германии встала костью поперек горла американцам
Источник: Степан Яцко - Федеральное агентство новостей

Отношения между Москвой и Берлином в последнее время начали выходить на новый уровень. Да, сейчас по-прежнему действуют ограничения, введенные Евросоюзом, однако для Германии это вынужденная мера. Если говорить о немецких предпринимателях, то они выступают за отмену так называемых "санкционных войн" между странами.
Вольфганг Мюнхау считает, что российская вакцина против коронавируса "Спутник V" и реализация проекта "Северный поток — 2" вывели процесс зарождения дружбы между РФ и ФРГ на новый уровень.

"Два этих аспекта уже давно встали поперек горла Вашингтону. Однако немецкие власти отказываются идти на поводу у атлантических партнеров, осознавая всю выгоду сотрудничества с Москвой", — сказал эксперт.

Стоит отметить, что такой сценарий развития событий был спрогнозирован российским президентом Владимиром Путиным еще 14 лет назад во время Мюнхенской конференции. Тогда глава государства заявил, что мир не станет однополярным, как этого хотят Соединенные Штаты, пишет "Русская Весна".

Похожие новости