Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Глава Офиса Зеленского назвал Минские соглашения невыполнимыми

Комплекс мер по выполнению Минских соглашений практически невозможно выполнить в той редакции, в которой он принят, заявил руководитель Офиса президента Украины Андрей Ермак.

Глава Офиса Зеленского назвал Минские соглашения невыполнимыми
Источник: - president.gov.ua

Вместе с тем он заверил, что официальный Киев приложит все усилия для обеспечения соблюдения принципов, заложенных в документе.

Ермак также отметил, что в переговорах по Донбассу наблюдается прогресс, однако диалог продвигается слишком медленно. Как отметил представитель Украины, за шесть лет с момента заключения минских договоренностей ощутимых результатов нет.

"Украинской стороне удалось кардинально изменить представительство в минском процессе и поднять уровень безоговорочной поддержки со стороны наших европейских партнеров, Германии и Франции", — сказал Ермак в интервью телеканалу "Украина".

Киев неоднократно указывал на невозможность выполнения Минских соглашений. Многие эксперты, в том числе из России, связывали подобные заявления с его желанием уклониться от собственных обязательств. В частности, об этом говорила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

Минские соглашения были подписаны 12 февраля 2015 года с целью разрешить ситуацию на юго-востоке Украины. Они подразумевают вывод всех вооруженных формирований с территории Донбасса, проведение местных выборов и предоставление региону особого статуса в составе страны.

Похожие новости