Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Некоторые украинцы могут лишиться жилья в апреле

Такое мнение высказал бывший подполковник Службы безопасности Украины Василий Прозоров.

Некоторые украинцы могут лишиться жилья в апреле
Некоторые украинцы могут лишиться жилья в апреле / pixabay.com / PhotoMIX-Company

Украинцы, имеющие задолженности по валютным кредитам, могут лишиться своих квартир в этом году. Как пишет «ПолитРоссия» со ссылкой на Telegram-канал «UKR_LEAKS», на это обратил внимание бывший подполковник Службы безопасности Украины Василий Прозоров.

Он напомнил, что 21 апреля 2020 года заканчивается действие моратория на отчуждение ипотечного жилья у валютных должников. Сейчас на Украине много тех, кто брал валютные кредиты в середине 2000-х годов, так как проценты по ним были ниже. Они могли бы спокойно совершать свои платежи по кредиту, если бы не Майдан в 2013-2014 годах. Из-за нестабильной ситуации в стране выросли курсы иностранных валют, а заработки украинцев упали.

В июне 2014 года был введен мораторий на отчуждение ипотечного жилья. С тех пор многие смогли или реструктуризировать кредиты, или погасить их. Тем не менее есть и те, кому справиться с долгом не получилось. 

«И вот теперь мораторий может исчезнуть. И, к сожалению, мы все прекрасно осознаем, что в нынешней Украине никто не будет обеспокоен судьбой собственных граждан, которых коллекторы и исполнительная служба будут выбрасывать из своих квартир», – констатирует Василий Прозоров.

Ранее «Слово и Дело» рассказало об еще одной печальной тенденции: украинские врачи массово переезжают в Польшу. 

Похожие новости