Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Американский аналитик прогнозирует ухудшение отношений США и КНДР

Новая администрация США будет вынуждена проводить жесткую политику по отношению к Пхеньяну.

Американский аналитик прогнозирует ухудшение отношений США и КНДР
Источник: - pixabay.com

Об этом пишет американский эксперт Брюс Клингер для издания The Hill, пересказ публикации приводит "ПолитРоссия". По мнению аналитика, в ближайшее время руководство КНДР предпримет демонстрацию своей жесткой позиции, что отмечалось каждый раз при смене власти в Вашингтоне.

"Северная Корея проведет ядерное испытание или испытание ракет большой дальности в начале этого года, можно делать на это ставку", — предположил Клингер.

Эксперт считает, что такая тактика Пхеньяна приносит ему плоды, поэтому нет никаких причин для ее пересмотра. Он напомнил, что КНДР активно занимается оснащением своих вооруженных сил новым ракетным вооружением, в том числе для запуска с борта подводных лодок и большого радиуса действия.

Клингер пишет, что отсутствие демонстрации силы со стороны КНДР послужит признаком ожидания превентивных уступок от США, на что Вашингтон пойти не сможет.

"Военное сдерживание и санкции, дипломатия и гуманитарные операции — политика США в отношении Северной Кореи должна быть всеобъемлющей и комплексной", — уверен автор материала.

Аналитик призвал новую администрацию Белого дома не испытывать иллюзий относительно руководства КНДР и координировать свою политику с региональными союзниками, прежде всего с Южной Кореей и Японией.

Похожие новости