Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Историк Кнутов раскрыл масштабы ракетного отставания США на примере "Гарпунов"

США нечего противопоставить России в области дальнобойных ракет, в том числе размещаемых на морских платформах.

Историк Кнутов раскрыл масштабы ракетного отставания США на примере "Гарпунов"
Источник: - Федеральное агентство новостей

Об этом рассказал военный историк Юрий Кнутов в интервью "ПолитРоссии". По его словам, за последние годы военно-политическое руководство США неоднократно заявляло о скором производстве гиперзвуковых ракет, в том числе для нужд своего военно-морского флота.

Однако реальность оказалась совершенно иной: Кнутов рассказал, что впервые за 25 лет начнется оснащение боевых американских кораблей ракетами "Гарпун", которые были разработаны еще в прошлом веке, во время холодной войны. При этом Россия уже сегодня может угрожать всем кораблям ВМС США на значительном расстоянии, а "супер-пупер" американские ракеты так и не поступили на вооружение и даже не прошли приемо-сдаточных испытаний.

"Мы уже используем ракеты "Калибр", "Кинжал", на подходе уже находится "Циркон", в том числе в противокорабельных вариантах…. "Гарпун" же является очень и очень устаревшей ракетой, пусть и в обновленной версии ", — заявил Кнутов.

Аналитик отметил, что США не достигли значимых успехов в деле сокращения отставания от России в области разработок современного ракетного оружия.

Похожие новости