Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Индийские аналитики объяснили, чем Apache уступает российскому "Аллигатору"

Российский ударный вертолет "Аллигатор" по своим боевым возможностям значительно превосходит американский вертолет Apache.

Индийские аналитики объяснили, чем Apache уступает российскому "Аллигатору"
Источник: Пресс-служба Западного военного округа - mil.ru

Об этом говорится в публикации индийского издания EurAsian Times, ее пересказ представляет «ПолитРоссия». В статье сообщается, что модернизированный вариант российской винтокрылой машины Ка-52М окончательно закрепит за собой титул "самой смертоносной " на планете.

«Русский Alligator считается более смертоносным, чем американский Apache, потому что его противокорабельные ракеты имеют гораздо большую дальность действия, чем у американского вертолета", — сказано в статье EurAsian Times.

Индийские авторы отмечают, что Apache уступает российскому Ка-52М по совершенству бортовой электроники и радарного оборудования, по бронированию и ударным возможностям. "Аллигатор" стал первым в мире вертолетом, который оборудован катапультируемыми креслами для обоих членов экипажа, и способен эффективно поражать танки с дальней дистанции.

Все эти качества выгодно отличают российский вертолет "Аллигатор" от американского Apache, резюмирует индийская EurAsian Times.

Похожие новости