Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Востоковед Сатановский сделал "выгодное" предложение Киеву по Минским соглашениям

Востоковед Евгений Сатановский оценил заявление главы Офиса президента Украины Андрея Ермака о невыполнимости Минских соглашений в существующем формате.

Востоковед Сатановский сделал "выгодное" предложение Киеву по Минским соглашениям
Источник: - pixabay.com

Представители Киева считают, что для продвижения переговоров по Донбассу необходимо подключить новые страны к процессу. Речь идет о привлечении Великобритании, Канады, Швеции и США. Позицию Офиса украинского лидера Сатановский прокомментировал в Telegram-канале.

"А ключ от квартиры, где деньги лежат, ему не нужен? Таки если да, нужен, то можно предложить получить у Пушкина дырку от бублика. Хороший, между прочим, вариант! Выгодный. Имеет смысл соглашаться", – написал востоковед.

Сатановский искренне не понимает, почему в Киеве решились на такие громкие заявления. Он предположил, что украинское руководство рассчитывает на объединение новой "Антанты" для противодействия России. Но подобное партнерство маловероятно в свете последних событий, показавших, что интересы отдельных стран преобладают над интересами международных объединений.

Ранее Андрей Ермак сообщил о тупиковой позиции в Минских соглашениях, но отметил возросшую поддержку, оказываемую Европой Киеву.

Похожие новости