Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Ищенко объяснил, кто способен решить напряженную ситуацию в Белоруссии

Политический кризис в Белоруссии может разрешить только президент страны Александр Лукашенко, считает политолог Ростислав Ищенко. Об этом он порассуждал в эфире YouTube.

Ищенко объяснил, кто способен решить напряженную ситуацию в Белоруссии
Источник: Герман Парло - Федеральное агентство новостей

По мнению эксперта, Лукашенко может разрешить политический кризис и тяжелую ситуацию в стране. Белорусский лидер говорил о возможной передаче части обязанностей другому органу, но неизвестно, как будут взаимодействовать президент и соответствующие структуры, рассуждает Ищенко.

"Появляется много вопросов: как они будут взаимодействовать друг с другом, кто кого будет контролировать и так далее", — сказал политолог.

Незаконные акции протеста прошли в Белоруссии после выборов президента. По данным Центризбиркома, на выборах одержал победу Александр Лукашенко. В последнее время численность акций стала меньше. Меняется тактика протестующих: от шествий они перешли к каким-то дворовым уличным акциям.

Лукашенко ранее предложил совместить референдум по Конституции и местные выборы. Президент Белоруссии считает, что выборы и референдум можно провести в начале 2022 года.

Похожие новости