Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

В ходе учений AMAN-2021 отработано взаимодействие моряков ВМФ РФ и НАТО

На продолжающихся в Пакистане международных военно-морских учениях прошли совместные операции кораблей России и стран Североатлантического альянса.

В ходе учений AMAN-2021 отработано взаимодействие моряков ВМФ РФ и НАТО
Источник: Евгений Зайцев - ПолитЭксперт

Об этом сообщил капитан новейшего фрегата "Адмирал Григорович" Константин Аксенов в интервью "ПолитЭксперту". Командир российского боевого корабля рассказал о визите адмирала ВМС Пакистана Мухамад Амжад Хан Ниязи, который пробыл на борту "Григоровича" почти 45 минут, он живо интересовался его конструкцией и условиями службы, а также высокого оценил ударные возможности фрегата, вооруженного крылатыми ракетами "Калибр".

Капитан 3-го ранга Аксенов отметил, что в ходе международных учений AMAN-2021 отработаны совместные действия российских экипажей и персонала из стран НАТО. В первой фазе маневров они коснулись тренировок по установлению связи по защищенным каналам. В дальнейшем запланированы полеты корабельных вертолетов, освобождение заложников и учебные стрельбы военных моряков РФ и НАТО.

Кроме фрегата "Адмирал Григорович", с российской стороны в учениях AMAN-2021 принимают участие патрульный корабль "Дмитрий Рогачев", спасательный буксир "СБ-739", отряд разминирования и подразделение морской пехоты Черноморского флота РФ.

Похожие новости