Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Поляки и россияне устроили перепалку из-за ЗРК "Панцирь"

Пользователи социальных сетей из России и Польши устроили словесную перепалку в комментариях к статье о ЗРК "Панцирь-С1" в польском издании Wirtualna Polska.

Поляки и россияне устроили перепалку из-за ЗРК "Панцирь"
Источник: Елена Новицкая - Федеральное агентство новостей

Сообщается, что авторы польского издания написали статью о российском зенитном ракетно-пушечном комплексе "Панцирь-С1", который находится на американской базе в Германии и якобы ранее принадлежал Ливийской национальной армии.

Обозреватели подчеркивают, что для США этот комплекс имеет особый интерес, так как Пентагон все еще отстает в разработке подобного вооружения. В 80-х у Штатов велась работа над подобными "Панцирям" установками. Например, М247 "Сержант Йорк", но проект оказался провален из-за технических проблем и превышения бюджета.

Однако в конце публикации говорится о том, что израильские самолеты и ракеты в Сирии не раз пробивали оборону мобильных "Панцирей-С1" и тяжёлых С-400 "Триумфов".

Данный материал зацепил российских пользователей интернета, они оставили десятки комментариев под переводом статьи, в которых "поздравляли США с таким надежным союзником, как Польша" и вопрошали "от кого Соединенные Штаты собираются защищаться российским комплексом" и "что "Панцирь-С1" вообще делает в руках у американцев".

Похожие новости