Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Эксперты NI оценили преимущества самолета с обратной стреловидностью крыла СУ-47

Авторитетный американский военный журнал изучил причины, по которым изготовление СУ-47 ограничилось несколькими экспериментальными прототипами.

Эксперты NI оценили преимущества самолета с обратной стреловидностью крыла СУ-47
Источник: Leonid Faerberg / GFDL 1.2 - wikipedia.org

Издание National Interest опубликовало статью, в которой описывает достоинства первого советского самолета с обратной стреловидностью крыла и указывает на сложности при эксплуатации такой машины. Американские эксперты уверены, что подобная конструкция обеспечивает авиационной технике фантастическую маневренность, а также возможность укороченного взлета и посадки.

В статье National Interest указывается, что разработка СУ-47 велась в СССР с 80-ых годов прошлого века, причем конструкторам и технологам удалось справиться с двумя главными проблемами обратной стреловидности крыла — с высокими нагрузками на несущие элементы при полете и его низкой устойчивостью. NI подчеркивает, что СУ-47 был одним из первых советских стелс-самолетов, потому что на его корпус было нанесено специальное поглощающее покрытие.

Американские аналитики полагают, что серийное производство "фантастического" истребителя" не началось по политическим и экономическим причинам. Истребитель СУ-47 стал жертвой распада СССР и сворачивания программы строительства советских авианосцев.

Похожие новости