Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Игры Киева с Минскими соглашениями могут дорого обойтись Зеленскому

Киев утратит контроль над всеми территориями Донецкой и Луганской областей за два месяца в случае выхода из Минских соглашений, считает генерал СБУ Василий Вовк.

Игры Киева с Минскими соглашениями могут дорого обойтись Зеленскому
Источник: Офис Президента Украины - president.gov.ua

Игры украинского лидера Владимира Зеленского с Минскими соглашениями могут привести к серьезным последствиям, отметил экс-глава Следственного управления СБУ Василий Вовк в эфире телеканала "Наш". Он подчеркнул, что выход из этого формата грозит потерей подконтрольных Киеву территорий Донецкой и Луганской областей, причем случится это всего за два месяца. Причем, добавил генерал, это лишь минимум из того, что может произойти в таком случае.

Гражданский вооруженный конфликт длится на Украине с 2014 года и по сей день. Причиной ситуации на юго-востоке страны стал антиконституционный госпереворот в Киеве. Жители Донбасса не приняли новую власть, после чего в регион были введены украинские войска. В настоящий момент в стране действует режим прекращения огня, однако военнослужащие ВСУ регулярно нарушают перемирие, обстреливая территории Донецкой и Луганской народных республик.

Похожие новости