Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

В The Drive рассказали о "сигналах" бомбардировщиков ВВС США для России

Группа бомбардировщиков ВВС США в случае какого-либо вооруженного конфликта может получить задачу поразить одни и те же цели на одной территории, сообщает издание The Drive.

В The Drive рассказали о "сигналах" бомбардировщиков ВВС США для России
Источник: pxhere.com - pxhere.com

По мнению авторов издания, нетрудно представить себе конфликт, в котором группам стратегических бомбардировщиков B-1B Lancer и B-52 Stratofortress Военно-воздушных сил США будет наносить совместные удары по обширной территории.

Обозреватели отмечают, что сейчас ВВС стараются продемонстрировать свои возможности для того, чтобы сдерживать потенциальных противников.

"ВВС резко сместили фокус операций с бомбардировщиками в глобальном масштабе в сторону действий, призванных сдерживать или иным образом сигнализировать о дальних ударных возможностях США потенциальным противникам, включая Россию и Китай, а также Иран и Северную Корею", — указывают в издании.

При этом в материале издания указывается, что цель подобных мероприятий для бомбардировщиков — изучение возможности совместных действий таких самолетов, в частности, по обмену данными, который может использоваться для наведения ракет.

Похожие новости