Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Большинство ливийцев в социсследовании ФЗНЦ выбрали сына Каддафи вместо ПНС

Глава Фонда защиты национальных ценностей Максим Шугалей обнародовал результаты социологического исследования, главной темой которого стали будущие президентские выборы Ливии.

Большинство ливийцев в социсследовании ФЗНЦ выбрали сына Каддафи вместо ПНС
Источник: @UNSMILibya - twitter.com

По данным главы ФЗНЦ, если бы выборы главы государства состоялись завтра, то 26% участников опроса проголосовали бы за Сейфа Каддафи, передает Федеральное агентство новостей.

Шугалей отметил, что ливийцы сохранили положительные воспоминания о сыне Муаммара Каддафи, который в свое время предложил план экономических преобразований республики. Кроме того, ливийцы видят в Сейфе Каддафи гарант хорошей жизни и стабильности.

При этом большинство жителей Ливии выступает категорически против представителей движения "Братья-мусульмане"1 (террористическая группировка, запрещена в РФ). Кроме того, ливийцы не намерены голосовать за кандидата в президенты, занимавшего должность в период с 2011 по 2021 год. Речь идет о политиках из Правительства национального согласия (ПНС) Ливии. Глава ФЗНЦ подчеркнул, что фонд продолжит следить за развитием событий в стране.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Похожие новости