Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Врач Серебрянский развеял миф о связи весеннего спада иммунитета и COVID-19

Риск заболеть COVID-19 не увеличивается из-за снижения иммунитета. Здоровые люди могут гораздо тяжелее переносить коронавирус, чем онкобольные.

Врач Серебрянский развеял миф о связи весеннего спада иммунитета и COVID-19
Источник: - pixabay.com

Употребление витаминов, БАДов и проведение специальных процедур особо не защитят от коронавирусной инфекции, уверен главный врач клиники экспертной медицины "Медицина 24/7" Олег Серебрянский. Укрепление иммунитета все же важно, так как оно снижает риск заболевания ОРВИ и гриппом, передает "Прайм".

"Поэтому принимать витаминные комплексы, заниматься спортом и в принципе следить за своим здоровьем будет совсем не лишним", — отметил врач.

Принимать комплексы и БАДы лучше после консультации с врачом, так как гипервитаминоз может быть опаснее нехватки витаминов. Медицина продолжает развиваться, постоянно появляются новые технологии лечения COVID-19, большую роль играет вакцинация.

Всплески заражения коронавирусом наблюдаются в периоды отпусков. Серебрянский посоветовал этой весной воздержаться от поездок за границу, особенно в открытые туристические страны.

Похожие новости