Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Экономист Фролов раскрыл опасность спасения фондов США за счет других стран

США пытаются извлечь фондовый рынок из других стран на фоне повышения рыночной капитализации. Последняя впервые составила свыше 100 трлн долларов.

Экономист Фролов раскрыл опасность спасения фондов США за счет других стран
Источник: pixabay - pixabay.com

Попытки американской стороны извлечь деньги из экономик других стран обусловлены несколькими причинами. Одна из них заключается в неопределенной экономической и налоговой политике нового президента США Джозефа Байдена, заявил главный научный сотрудник Института США и Канады РАН, доктор экономических наук Владимир Васильев в беседе с ФБА "Экономика сегодня".

Новый глава Белого дома пообещал поднять налог на прибыль американских компаний с 21% до 28% из-за нехватки федеральных средств. Однако это может привести к снижению конкурентоспособности корпораций США, из-за чего страна вновь начнет оставлять свои деньги за своими пределами.

Продолжительная накачка фондовых рынков США может привести ко взрыву растущего финансового пузыря. Валютный портфель иностранных банков на 61% состоит из доллара, на 20% — из евро и примерно на 6% — из юаня. Проблема возможной аккумуляции средств для их возвращения в США будет продолжаться до тех пор, пока интенсивность накачки мировой экономики долларом не станет ниже.

Похожие новости