Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Возможности российского боевого робота «Удар» вызвали интерес на Западе

Российский боевой робот «Удар» вызвал интерес у западных аналитиков. Он способен двигаться самостоятельно благодаря установленным датчикам и работать совместно с БПЛА.

Возможности российского боевого робота «Удар» вызвали интерес на Западе
Источник: Vitaly V. Kuzmin/CC BY-SA 3.0 - wikimedia.org

Впервые «Удар» был представлен в 2015 году, разработкой занимаются специалисты АО «ВНИИ «Сигнал» (входит в Ростех). В качестве основы для него выступила БМП-3. Новая боевая машина отличается рядом передовых решений в конструкции. Об этом сообщает «ПолитРоссия» со ссылкой на военного эксперта из американского издания The National Interest.

«Нет никаких сомнений в том , что «Удар» — один из самых уникальных и технически амбициозных вариантов БМП», — говорится в публикации.

Создатели установили на боевую машину комплекс планирования движения. Встроенный компьютер способен анализировать ландшафт и самостоятельно выбирать возможные пути для перемещения в условиях боевых действий. Другой особенностью «Удара» является его способность действовать в тандеме с воздушными беспилотниками для разведки. В качестве вооружения выступают 30-мм автоматическая пушка 2А42, четыре противотанковые ракеты «Корнет-М» и 7,62 пулемет.

Ранее стало известно, что гаубица «Коалиция-СВ» может в будущем стать боевым роботом и получить новое орудие.

Похожие новости