Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Военные аналитики из США заявили, что стелс-технологии достигли "потолка"

Американские стелс-технологии достигли предела своего развития и зашли в тупик. Об этом сообщают военные обозреватели The National Interest.

Военные аналитики из США заявили, что стелс-технологии достигли "потолка"
Источник: - N+1

По словам военного эксперта Майкла Пека, разработка радаров-невидимок, которыми оснащены новейшие самолеты ВВС США, почти достигла своего предела. Об этом пишет Федеральное агентство новостей в эксклюзивном пересказе статьи.

Автор публикации сделал аналогичное заявление, основываясь на мнении специалистов из Управления перспективных исследовательских проектов Минобороны США (DARPA).

Кроме того, в агентстве отметили, что у инженеров нет времени отслеживать прогресс потенциальных противников, что очень усложняет процесс разработки технологий для следующих поколений техники.

По словам Пека, истребитель, который заменит бомбардировщики-невидимки F-22, F-35 и B-2, вряд ли будет превосходить вышеупомянутые модели с точки зрения малозаметности. Он добавил, что технология стелс-радаров "уперлась в стену" из-за быстрого развития средств обнаружения самолетов-невидимок.

Вопрос лидерства в воздушных вооруженных конфликтах будущего должен быть решен с помощью мощного и высокоточного оружия, такого как гиперзвуковые ракеты. А также недорогого и многочисленного оборудования, например, как рой дронов, пишет Пек, основываясь на выводах DARPA.

Похожие новости