Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Главу МИД Финляндии предостерегли от "позора Борреля" на встрече с Лавровым

Встреча министров иностранных дел Финляндии и России станет первым подобным мероприятием после визита верховного представителя ЕС Жозепа Борреля в Москву.

Главу МИД Финляндии предостерегли от "позора Борреля" на встрече с Лавровым
Главу МИД Финляндии предостерегли от "позора Борреля" на встрече с Лавровым / Федеральное агентство новостей / Александр Чикин

Финское издание Ilta-Sanomat опубликовало мнения местных экспертов о возможных итогах встречи Пекка Хаависто и Сергея Лаврова в Санкт-Петербурге 15 февраля. Специалисты поделились советами, как лучше главе МИД Финляндии вести себя на встрече с российским коллегой, чтобы избежать "позора Борреля".

Адъюнкт-профессор Катри Пюннениеми считает, что европейские дипломаты слишком мягко себя ведут на встречах с представителями Москвы. Он посоветовал финскому министру обращаться к Лаврову с четкими вопросами, избегая размытых формулировок.

Европейским чиновникам, направляющимся в Россию, следует быть готовыми к любым сюрпризам, считает руководитель исследований Европейского центра по противодействию гибридным угрозам Ханна Смит.

Все спикеры финского издания опасаются, что визит главы внешнеполитического ведомства может закончиться таким же провалом, как и встреча Сергея Лаврова с Боррелем. Главу МИД России называют опытным политиком, который способен из любых переговоров извлечь пользу.

Похожие новости