Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Жители Японии приписывают землетрясение американской установке HAARP

Землетрясение в японской префектуре Фукусима могло быть вызвано климатическим оружием из США, считают пользователи Сети.

Жители Японии приписывают землетрясение американской установке HAARP
Источник: Michael Kleiman, US Air Force / public domain - wikipedia.org

Инцидент произошел 13 февраля 2021 года. Подземные толчки прошли в Тихом океане, их мощность составила 7,3 балла по шкале Рихтера. Официальный Токио сообщил, что количество пострадавших достигло 150 человек. В японском сегменте интернета начала пользоваться популярностью теория о том, что к инциденту могла быть причастна американская станция изучения ионосферы HAARP, передает «ПолитРоссия».

Объект, размещенный на территории, Аляски вызывает серьезный интерес по всему миру. Часть населения уверена, что HAARP напрямую связан с Пентагоном и представляет собой установку климатического оружия. Японцы приписывают землетрясение у Фукусимы именно деятельности этой станции.

«Разве это землетрясение не является доказательством того, что разработка геофизического оружия перешла на стадию полноценного тестирования?» — поинтересовался один из комментаторов.

Другой пользователь уверен, что при помощи электромагнитных импульсов установка может вызывать подземные толчки в местах с геологическими разломами.

Ранее стало известно, что систему для контроля погоды создали и в Китае. Она может создать конкуренцию HAARP.

Похожие новости