Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Израильские ученые с помощью экспериментальной технологии вернули зрение мужчине

Специалисты из Израиля вживили пожилому пациенту синтетическую роговицу взамен естественной поврежденной, вернув возможность видеть после 10 лет слепоты.

Израильские ученые с помощью экспериментальной технологии вернули зрение мужчине
Источник: jayzynism - pixabay.com

Из-за болезни Джамаль Фурани ослеп и едва мог различать свет и тень. Он перенес 4 операции по восстановлению зрения, но ни одна из них не стала успешной. Затем с мужчиной связались израильские специалисты и предложили стать первым пациентом, которого прооперируют, используя экспериментальную технологию практически без швов и разрезов.

В результате искусственную роговицу Фурани фактически приклеили к глазному дну, что позволило ей полностью интегрироваться в белок глаза. Со временем зрение мужчины будет улучшаться, передает НТВ.

"С помощью технологии химической инженерии нам удалось создать элемент, способный напрямую связать синтетическую роговицу с глазом пациента. В этом и заключается новаторство нашего метода", — объяснил Гилад Литвин, соучредитель компании-разработчика синтетической роговицы.

Авторы новейшей технологии уже получили разрешение на проведение 20 операций в текущем году в Израиле и Канаде. В будущем такой метод имплантации роговицы может вернуть зрение миллионам людей.

Похожие новости