Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Историк Кнутов раскрыл, как НАТО поможет ВСУ атаковать Донбасс

Киев уже подготовил план наступления на территории Донбасса при поддержке НАТО, считает военный эксперт Юрий Кнутов.

Историк Кнутов раскрыл, как НАТО поможет ВСУ атаковать Донбасс
Источник: Администрация президента Украины - president.gov.ua

Вооруженные силы Украины готовятся к нанесению ударов по Донецкой и Луганской народным республикам, ранее заявили в оборонном ведомстве ДНР. Согласно предоставленной информации, украинские военнослужащие начнут атаку на южном направлении. Возможный отказ Киева от выполнения Минских соглашений все чаще мелькает в риторике официальных лиц страны, которые в последнее время говорят о якобы "невозможности" мирного урегулирования ситуации в Донбассе, сказал директор Музея войск ПВО, военный эксперт Юрий Кнутов в беседе с Nation News.

Украинская армия набрала мощь, а ее численность достигла 250 тысяч человек, напомнил собеседник. Он также обратил внимание на то, что с ВСУ работают военные инструкторы из стран, входящих в НАТО, а силы, необходимые для нападения на Донбасс, уже стянуты к линии соприкосновения. По мнению Кнутова, план атаки на ДНР и ЛНР у Киева уже есть.

"На мой взгляд, удар нанесут при поддержке армий стран НАТО. Войска Североатлантического альянса должны будут под видом учений собрать значительные силы возле Крыма, Калининграда и возле базы Хмеймим в Сирии. Сделать это проще всего при проведении учений "Защитник Европы — 2021", — объяснил эксперт.

НАТО планирует надавить на РФ, чтобы Москва не стала помогать Донбассу, считает Кнутов. Он добавил, что России стоит напомнить Западу о том, что в регионе живут 200 тысяч человек, имеющих паспорта РФ, которых наша страна не оставит без защиты.

Похожие новости