Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Аналитики NI раскрыли планы США на украинский танк Т-84

Украинский танк Т-84 прибыл на американский полигон, расположенный в штате Аризона, пишут журналисты из США.

Аналитики NI раскрыли планы США на украинский танк Т-84
Источник: 7th Army Training Command / CC BY 2.0 - wikipedia.org

Цели поставки боевой машины украинского производства в Соединенные Штаты неизвестны, отметил аналитик издания The National Interest Питер Сучиу. По его словам, вероятно, Киев передал танк Вашингтону в ознакомительных или обучающих целях. Известно, что Т-84 привезли на аризонский полигон Юма. Однако военная техника Украины уже не впервые оказывается в руках американцев.

Модификация советского Т-80 ранее уже поставлялась украинской стороной в Соединенные Штаты, где боевые машины использовались американскими военнослужащими для обучения и тестирования. К примеру, военное руководство США в 2003 году закупило у Киева четыре танка, которые изучались в Абердинском испытательном центре, расположенном в Мэриленде.

Танк с комплексом активной защиты «Дрозд», произведенный на Украине, был замечен на прошлогодних фотографиях с полигона Юма рядом с прочими российскими и советскими образцами боевой техники. Как правило, американские солдаты на этом объекте проходят обучение с использованием иностранного вооружения.

Похожие новости