Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Эксперт рассказал, что будет с США при попытке взлома российского «ядерного чемоданчика»

Любое посягательство американских властей на доступ к системе запуска российских ядерных ракет обречено на провал, заявил военный аналитик Алексей Леонков.

Эксперт рассказал, что будет с США при попытке взлома российского «ядерного чемоданчика»
Источник: Prt Scr / Русский Мир - youtube.com

Ранее глава Агентства финансовой безопасности Сергей Аксенов выразил опасения, что США способны обезоружить Россию с помощью спутников и других современных сетей связи, путем перехвата либо искажения сигналов, поступающих на стратегические объекты нашей страны. Таким образом, российская система управления Стратегическими ядерными силами (СЯС) может быть выведена из строя, по словам Аксенова.

Леонков признал наличие подобной проблемы, но отметил, что Россия к ней готова, сообщает ФБА «Экономика сегодня». Аналитик напомнил о советской системе «Периметр», которая обеспечивала ответный удар по иностранному агрессору даже в случае гибели руководства СССР. По утверждению военного эксперта, современные наследники «Периметра» обеспечивают гарантированное возмездие при любой попытке нападения на Россию.

Кроме того, Леонков усомнился в реалистичности американских планов перехвата контроля над российскими СЯС и предположил, что большую актуальность имеют различные провокации — например, создающие видимость военной угрозы для России и вынуждающие руководство РФ экстренно реагировать на них.

Похожие новости