Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Кедми: Россия не оставит без ответа создание военного блока Украины, Грузии и Молдавии

СМИ сообщили о планах создания военно-политического блока Грузия-Молдавия-Украина под эгидой США. Россия не оставит эти действия без ответа, отметил политолог Яков Кедми.

Кедми: Россия не оставит без ответа создание военного блока Украины, Грузии и Молдавии
Источник: Вечер с Владимиром Соловьевым - Pr Scr youtube.com

Грузию, Молдавию и Украину пока не хотят видеть в НАТО и Евросоюзе, но после создания военно-политического блока они смогут сотрудничать с Альянсом. По словам израильского эксперта Якова Кедми, реакция России будет весьма неожиданной.

Грузия, Украина и Молдавия ничего не могут сделать против России в отдельности. Да и союз этих трех стран вряд ли может представлять серьезную угрозу.

«Допустим, что они создадут союз, получат на это бюджет и половину разворуют. А дальше-то что? Чем они могут помешать России?» — задался вопросом Кедми.

Для развертывания американской ракетной базы в Грузии союз этой страны с Молдавией не нужен. США следует договариваться с Грузией и учесть возможную реакцию России. Тем более, что Москва может ответить весьма неожиданно, как это бывало и ранее. К примеру, Россия может поставить ракетные базы в Венесуэле, или развернуть авиационную базу с самолетами Ту-22 и МиГ-31, или базу подводных лодок на Кубе. И это будет гораздо более эффективно, чем сомнительные заявления США.

Похожие новости