Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Бывший солдат ВСУ призвал Зеленского остановить детоубийственную войну

Экс-боец ВСУ Анатолий Тараненко призывает президента Украины Владимира Зеленского прекратить обстрелы мирных городов в Донбассе.

Бывший солдат ВСУ призвал Зеленского остановить детоубийственную войну
Источник: - Федеральное агентство новостей

Бывший военнослужащий украинской армии уверен, что обстрелы населенных пунктов в Донбассе происходят из-за амбиций киевских политиков. При этом он подчеркнул, что войну ВСУ ведут с собственным народом.

Тараненко назвал боевые действия на юго-востоке страны брато- и детоубийственными, ответственность за их ведение лежит на Зеленском.

«Она — эта война — не нужна тут. Вы убиваете не российских воинов, которых нет тут вообще, а детей и женщин мирных. Ваши руки в крови по самые гланды, и вы их не отмоете», — рассказал он.

В феврале текущего года Тараненко перешел на сторону ДНР. По его словам, он покинул ряды украинской армии из-за постоянного давления со стороны сержантского состава, который угрожал ему расправой и отбирал заработную плату.

Ранее военные эксперты сошлись во мнении, что в начале 2021 года значительно возрастут риски возобновления боевых действий в ДНР и ЛНР. Украина надеется, что сможет «отвоевать» Донбасс, передает «Свободная Пресса».

Похожие новости