Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

В Кремле ответили на предложение Илона Маска пообщаться с Путиным в Clubhouse

Официальный представитель Кремля Дмитрий Песков прокомментировал предложение предпринимателя Илона Маска пообщаться с президентом РФ Владимиром Путиным в новой соцсети Clubhouse.

В Кремле ответили на предложение Илона Маска пообщаться с Путиным в Clubhouse
Источник: Javier Rojas/Keystone Press Agency - Global Look Press

Пресс-секретарь Путина назвал предложение основателя SpaceX и Tesla интересным. Но сперва нужно разобраться, что Маск имел в виду. Президент РФ не пользуется социальными сетями и не ведет их, напомнил Песков на брифинге с журналистами.

«Поэтому в целом это, безусловно, очень интересное предложение, но нам нужно как-то понять, <…> что предлагается, поэтому сначала как-то проверим все это, а потом уже будем реагировать», — добавил пресс-секретарь.

Илон Маск 14 февраля обратился на английском и русском языках к официальному аккаунту Кремля в Twitter, заявив, что дня него было бы большой честью пообщаться с Владимиром Путиным в новой соцсети Clubhouse. Особенностью этой площадки является возможность обмениваться голосовыми сообщениями в специальных «комнатах», вход в которые открыт по приглашению. Остальные пользователи могут слушать разговоры участников группы.

Похожие новости