Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Кедми объяснил, чем для самолетов НАТО обернутся полеты над Крымом

Военные самолеты НАТО, которые решат полетать над Крымом по совету Украины, будут сбиты Россией.

Кедми объяснил, чем для самолетов НАТО обернутся полеты над Крымом
Источник: Вечер с Владимиром Соловьевым - Pr Scr youtube.com

Израильский военно-политический эксперт Яков Кедми объяснил, чем для НАТО обернутся подобные провокации. По его словам, Киев зависит от военной поддержки Запада, а также пытается вернуть в повестку тему Крыма. Ранее украинский министр инфраструктуры Владимир Криклий предложил заместителю генсека Альянса Патрику Тернеру использовать воздушное пространство над полуостровом для проведения военных операций.

«Недоумок на Украине сказал: "А почему бы самолетам НАТО не летать над Крымом и Симферополем? Это же украинская территория". Пожалуйста. Первый же самолет НАТО будет сбит», — объяснил он.

Эксперт усомнился в том, что НАТО или США решатся принять это «предложение» от Украины. Кедми подчеркнул, что Байдена сегодня заботят совсем другие проблемы, которые связаны с невозможностью реализации тех или иных идей, предложенных в свое время экс-президентом Бараком Обамой. Нынешний глава Белого дома считает себя продолжателем его политики.

«Байден завтра пойдет воевать с КНДР, Ираном или за Украину? Нет. Он пошлет ВМС США поддерживать военный союз Грузии, Молдавии и Украины, а американские корабли будут прикрывать резиновые лодки этих трех морских держав? Нет», — заявил Кедми.

Ранее сообщалось, что президент Украины Владимир Зеленский решил использовать Крым в качестве инструмента постоянного давления на Россию, пишет «Свободная Пресса».

Похожие новости