"

Россия может в ближайшем будущем полностью исключить транзит грузоперевозок через Украину. Об этом рассказал экономист Василий Колташов.

Аналитик предсказал возможные результаты развития порта в Усть-Луге. По словам эксперта, российский транзит через Украину снижается по всем направлениям из-за взаимного недоверия. Безопасность поставок становится приоритетом в связи с украинскими санкциями против РФ, пояснил Колташов. Порты, с которыми Россия работала до 2000 года стали небезопасны, приводит слова специалиста "Экономика сегодня".

Современный транспортный проект LUGAPORT обладает стратегическим значением для страны. Морской порт будет находиться в Ленинградской области. Логистический центр в Усть-Луге позволит России отказаться от услуг Прибалтики, добавил экономист.

Портовый терминал принесет неприятности латвийским, литовским и эстонским компаниям. Организациям придется искать новых клиентов для сотрудничества в перевозках. Колташов уверен, что прибалтийские порты давно могли прийти в упадок, если бы не Россия. LUGAPORT запустят в 2024 году и может обеспечить грузоперевозкам РФ независимость от Украины и Прибалтики.