Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Никита Михалков возмутился гонорарами недовольных жизнью артистами

Незаконные антиправительственные акции в России в этот раз поддержали некоторые деятели культуры, которые не гнушаются выступать за оппозицию, но при этом получают баснословные зарплаты из государственного бюджета.

Никита Михалков возмутился гонорарами недовольных жизнью артистами
Источник: - prn scr youtube.com - БесогонTV -

Популярный кинорежиссер Никита Михалков в эфире своей программы «Бесогон ТВ» обрушился с критикой на актеров, которые говорят о том, что «страдают от режима» и призывают людей выходить на незаконные протестные акции. Режиссер пристыдил жалующихся на правительство артистов, назвав их гонорары, которые они же получают из госбюджета.

Михалков в первую очередь высказался о гражданке союзного государства актрисе Александре Бортич, которая сделала свою карьеру в российском кино. Никита Сергеевич, не сдерживая эмоций, выразил непонимание тому, почему белорусская актриса, зарабатывающая в России огромные деньги, призывает молодежь выходить на незаконные митинги.

Никита Михалков возмутился гонорарами недовольных жизнью артистами

«Зачем ты, Саша, заставляешь этих молодых людей, в том числе и детей, идти на баррикады? Зачем ты заставляешь их бунтовать против той страны, которая тебя приняла, которая тебя полюбила, в которой ты за один съемочный день зарабатываешь двести тысяч рублей? Чего тебе не хватает, кто тебя ограбил? Ты хочешь быть в тренде? Рукопожатной? Неужели ты не понимаешь, что если поднимется то, к чему ты призываешь – сметут и тебя тоже. И забудут про тебя. Не буди лихо пока оно тихо», – возмутился Михалков.

Кроме того, критике подвергся Павел Дереянко, который также поддержал несанкционированные акции, заявив, что «утратил страх». Кинорежиссера возмутило, что актер жалуется на страх, при этом зарабатывает по 300 тысяч рублей в день.

Никита Михалков возмутился гонорарами недовольных жизнью артистами

«Какой страх, Паша? Чего тебе не хватает?», – задает вопрос режиссер.

Никита Михалков также добавил, что все артисты имеют статус ИП, чтобы «уходить от налогов». Кроме того, режиссер процитировал слова актера Гоши Куценко, который признался, что ничего не понимает в политике, но считает блогера Алексея Навального «очень смелым человеком».

«Гоша, ты же взрослый парень. Ты что, не помнишь, что было в двухтысячные годы – безработные артисты, закрытые театры. Вы все это забыли? Тридцать шесть кинотеатров на всю страну. И вот сейчас, за эти двадцать лет, их около двух тысяч. Ты разницу понимаешь? А кинотеатры – это твой конкретный заработок. Тебе чего-то не хватает?» – отметил Никита Сергеевич в эфире "Бесогон ТВ".

Михалков также раскрыл баснословные гонорары многих других артистов. Так, Максим Виторган получает до 200 тысяч рублей за один съемочный день, а популярный нынче Антон Лапенко до 250 тысяч рублей за день.

Никита Михалков возмутился гонорарами недовольных жизнью артистами

 

Похожие новости