Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Украинского депутата в эфире телеканала жестко осадили в ответ на критику Донбасса

Донбасс не заслуживает быть Украиной, которая также не должна вкладывать средства в его восстановление. Об этом заявил вице-мэр города Очаков Гордей Белов.

Украинского депутата в эфире телеканала жестко осадили в ответ на критику Донбасса
Источник: Prt Scr Вечер с Владимиром Соловьевым - Pr Scr youtube.com

Таким образом он прокомментировал сообщение о возможном проведении референдума в Донбассе. Политик заявил, что после семи лет войны Донбасс не заслуживает права стать частью Украины.

«У меня даже как у местного депутата, согласен ли ты урезать субвенцию на местах, чтобы Донбасс, видите ли, восстанавливать? А я вам отвечу: нет! Потому что столько лет войны — за что их восстанавливать? За то, что убивали? Они уже не заслуживают быть Украиной, да и быть ей не должны», — сказал он.

В эфире телеканала «Россия-1», где Белов критиковал Донбасс, депутата в ответ жестко осадили, указав на то, что по его логике Украина заслужила семь лет падения уровня жизни, колоссального ограбления и бешеных долгов.

«Они должны заслужить быть людьми, которым запрещено говорить на родном для многих из них языке, которым запрещено иметь свое мнение, хорошее образование, медицину, которые не могут получить ничего, которые обречены на нищету и вымирание?» — задал вопрос Белову российский журналист Владимир Соловьев.

Ранее политолог Дмитрий Джангиров указал на то, что Донбасс уже давно утратил связь с Украиной. Жители региона не хотят иметь ничего общего с этим государством, пишет «Свободная Пресса».

Похожие новости