Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

"Похороны" Навального: Гаспарян отреагировал на дворовую акцию 14 февраля

Дворовая акция в поддержку Алексея Навального 14 февраля показала, что число сторонников исчисляется в лучшем случае парой сотней человек, считает политолог Армен Гаспарян.

"Похороны" Навального: Гаспарян отреагировал на дворовую акцию 14 февраля
Источник: - ФБА «Экономика сегодня»

Эксперт обратил внимание, что участниками несогласованной акции стали довольно странные персонажи. По его мнению, они представляют «эксклюзивных дистрибьюторов революции» и часто просто невозможно понять, кто перед тобой — мальчик или девочка.

Гаспарян с иронией добавил, что прозападные СМИ отрапортовали, что акция прошла без задержаний.

«Кого? Кого там разгонять силовым путем? Одно только появление двух омоновцев в полной экипировке, и у собравшихся была бы диарея на год вперед. Кого там разгонять? Их беречь надо», — заметил он в беседе с Nation News.

По словам политолога, заграничным кураторам, потратившим на раскрутку Навального сотни миллионов долларов, стоит задуматься, почему им удалось взрастить только таких приверженцев. Прошедшее мероприятие 14 февраля, как считает собеседник NN, представляет собой в чистом виде похороны, либо кремацию «движа» Навального.

«Все увидели, что никаких политических перспектив у этого не было», — подчеркнул он.

При этом политолог не исключил, что соратник Навального Леонид Волков в ближайшее время еще попытается «дуть щеки» и изображать некую деятельность, чтобы получать финансирование от западных спонсоров. Он выведет себе на премии еще несколько миллионов, на чем все протестное движение свернется. После этого, по мнению Гаспаряна, так называемую внесистемную оппозицию ждет передел.

«И вот теперь, вероятнее всего, лидером российского протеста станет Михаил Борисович Ходорковский, что еще хлеще, с любой точки зрения», — заключил он.

Похожие новости