Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

«Цепь солидарности» осталась без внимания Юлии Навальной, покинувшей Россию

Московские и петербургские феминистки выстроились в «цепь солидарности» в День всех влюбленных. Таким жестом они хотели выразить свою поддержку сбежавшей из России Юлии Навальной.

«Цепь солидарности» осталась без внимания Юлии Навальной, покинувшей Россию
«Цепь солидарности» осталась без внимания Юлии Навальной, покинувшей Россию / Невские Новости

В столице феминистки вышли на Арбат, а в Санкт-Петербурге выстроились вдоль набережной реки Невы. Некоторые активистки взяли с собой детей в 15-градусный мороз. В руках участницы акции держали белую ленту и вырезанные из картона сердечки. Волонтеры помогали замерзающим девушкам, подавая горячий чай и пледы.

Блогер Ксения Фомина, присутствовавшая на акции, подчеркнула, что она носит исключительно мирный характер. Ни одну участницу флешмоба не задержали. Корреспонденты Nation News поинтересовались у феминисток, не чувствуют ли они подвоха: Навальная не пришла на судебное заседание мужа и уехала из России, не поддержав акцию мирного протеста.

«Не уверена, что это так — мы солидарны с ней, а она, безусловно, солидарна со своим мужем и семьей, которые сейчас находятся в тяжелом положении», — ответила Фомина журналистам.

Акция продлилась два часа. Юлия Навальная проигнорировала феминисток, вышедших на мороз в ее поддержку. Она не посвятила им ни одной строчки благодарности в соцсетях. Это наводит на мысль о том, что супруге основателя признанного иноагентом в России «Фонда борьбы с коррупцией»1 есть дело лишь до пожертвований и информационного ажиотажа.

1 Включен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента.

Похожие новости