Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

«Цепь солидарности» осталась без внимания Юлии Навальной, покинувшей Россию

Московские и петербургские феминистки выстроились в «цепь солидарности» в День всех влюбленных. Таким жестом они хотели выразить свою поддержку сбежавшей из России Юлии Навальной.

«Цепь солидарности» осталась без внимания Юлии Навальной, покинувшей Россию
Источник: - Невские Новости

В столице феминистки вышли на Арбат, а в Санкт-Петербурге выстроились вдоль набережной реки Невы. Некоторые активистки взяли с собой детей в 15-градусный мороз. В руках участницы акции держали белую ленту и вырезанные из картона сердечки. Волонтеры помогали замерзающим девушкам, подавая горячий чай и пледы.

Блогер Ксения Фомина, присутствовавшая на акции, подчеркнула, что она носит исключительно мирный характер. Ни одну участницу флешмоба не задержали. Корреспонденты Nation News поинтересовались у феминисток, не чувствуют ли они подвоха: Навальная не пришла на судебное заседание мужа и уехала из России, не поддержав акцию мирного протеста.

«Не уверена, что это так — мы солидарны с ней, а она, безусловно, солидарна со своим мужем и семьей, которые сейчас находятся в тяжелом положении», — ответила Фомина журналистам.

Акция продлилась два часа. Юлия Навальная проигнорировала феминисток, вышедших на мороз в ее поддержку. Она не посвятила им ни одной строчки благодарности в соцсетях. Это наводит на мысль о том, что супруге основателя признанного иноагентом в России «Фонда борьбы с коррупцией»1 есть дело лишь до пожертвований и информационного ажиотажа.

1 Включен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента.

Похожие новости