Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Провал акции с фонариками указал на оторванность соратников Навального от реальности

Соратники Алексея Навального хотят заставить аудиторию верить в успех флешмоба с фонариками, но эти убеждения не имеют ничего общего с реальностью.

Провал акции с фонариками указал на оторванность соратников Навального от реальности
Источник: Nikolay Titov / Global Look Press - Global Look Press

Менеджер проектов признанного иноагентом в РФ «Фонда борьбы с коррупцией»1 (ФБК1) и глава сети штабов блогера Алексея Навального Леонид Волков написал, что в общественном сознании россиян за много лет сложился шаблон о протестных акциях, однако ему и другим сотрудникам организации якобы удалось «сломать этот шаблон». С его мнением не согласился бывший юрист фонда Виталий Серуканов. По его мнению, Волков отчаянно пытается спасти свое положение на фоне провалов несанкционированных акций.

«Здесь полное несовпадение менталитетов и так далее. Поэтому Леонид Волков, наверное, уже обречен на провал, потому что человек, который не живет в России, по духу никогда не соответствовал российской действительности, он вряд ли сможет что-то сделать», — поделился экс-юрист ФБК в беседе с корреспондентом издания «ПолитЭксперт».

Волков сейчас пребывает в Литве, и в России нет тех, кто мог бы координировать незаконные митинги, подчеркнул эксперт. Он также назвал акцию с фонариками полнейшим абсурдом, который не имеет никакого политического смысла для россиян.

1 Включен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента.

Похожие новости